Il BIANCO e il ROSSO
sempre uniti, ma.....
"separati in cucina" :
Il tuorlo e l'albume convivono sotto lo stesso tetto, anzi nello stesso guscio, in stretta simbiosi, eppure la loro migliore performance avviene quando...... si dividono.
Il tuorlo ROSSO e' vanitoso, di una naturale bellezza, ricco di proteine, vitamine e minerali.
Il suo talento piu' spiccato e' la capacita' di emulsionare e rendere cremosi altri ingredienti;
come zucchero, latte, yogurt e liquidi vari che assumono, attraverso il suo intervento, la consistenza, i COLORI e la bellezza del velluto, se lasciati crudi, o la morbidezza impalpabile se cotti nel forno.
Il ROSSO del tuorlo, insomma, e' assai socievole e da' il meglio di se' interagendo con altri COLORI (cioccolato, frutti di bosco)
L'albume BIANCO, al contrario, al suo stato primitivo fa la parte del brutto anatroccolo : vischioso, di un BIANCO opaco, poco attraente, si riscatta a sorpresa prendendosi il ruolo da protagonista in straordinari assoli, perche' ha una caratteristica unica.......se lavorato con le fruste aumenta il suo volume, addirittura di otto volte e si trasforma in candida neve. Diventa meringa, glassa, una trama bianca aerea che veste i dessert di tulle e immacolati veli......come eleganti spose !!!!!!
ogni riferimento a uomini, donne, bambini, animali, cose, avvenimenti e' puramente casuale......oppure no ?!?
MEDITIAMO.......
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