E' sempre l'ora perfetta per un te' COLORATO :
TE' BIANCO
Prodotto in quantita' limitate, e' il piu' raro e prezioso dei te' cinesi.
Il te' BIANCO si ricava dai germogli della pianta che vengono semplicemente essicati.
Di COLORE chiarissimo, ha un sapore leggero e raffinato, tanto che chi non e' abituato al suo gusto delicato rischia di restare insoddisfatto.......
TE' NERO
In Occidente e' il piu' diffuso.
E' un te' fermentato, profumato e con un aroma intenso.
Tra le varieta' piu' amate il Ceylon.
TE' VERDE
La sua fama e' cresciuta per le proprieta' antiage e dimagranti.
Le foglie VERDI non vengono fermentate ma subito essicate e restano intere.
Ha un gusto dolce, morbido e delicato.
Contiene meno teina degli altri e si puo' bere anche dopo cena.
TE' ROSSO
Cinese per eccellenza, il suo vero nome e' Pu-Erh e si trova in foglioline, palline o panetti.
Lontano dalla luce si conserva per anni.
Ha un sapore particolarissimo e profuma di terra bagnata.......
Questi te' aromatizzati COLORATI, piacciono moltissimo per le tante varieta', ma credo anche che siano diventati cosi' di moda, perche' riescono a ritagliare alcuni minuti di relax nella nostra frenetica vita..............
Nessun commento:
Posta un commento