BIANCA,.....ROSSA,.....DORATA
BIANCA :
e' la migliore soprattutto nel mese di maggio, tra le piu' conosciute sono quelle di Chioggia.
Rispetto alle altre colleghe COLORATE. la cipolla BIANCA, risulta piu' delicata,e' perfetta al forno, lessata o alla griglia, ed e'soprattutto quella da preferire sulla focaccia.....!!!
ROSSA :
la piu' famosa ROSSA e' quella di Tropea,coltivata appunto in Calabria, dove, grazie a un microclima favorevole, acquisisce il tipico sapore dolce che la rende squisita anche a crudo.......nelle insalatone !!!
DORATA :
ed ecco la piu' versatile, la DORATA, perfetta per i sofritti e' buona sia cotta che cruda, anche se il sapore e' piuttosto forte. La migliore quella di Parma, particolarmente profumata e si conserva a lungo......anche per tutto l'inverno !!!
Consigli MoniColour :
Scegli cipolle sode con le bucce secche, cosi' durano di piu'.
Quando si formano dei germogli, buttale via, perche' hanno perso sapore.
Per un gusto meno pungente, scottale 2-3 minuti in acqua bollente.
Per non piangere quando le usi, lasciale prima a mollo in acqua fredda per un oretta e al momento di tagliarle, bagna anche il coltello in acqua fredda, vedrai le sostanze irritanti si disperderanno e.....nessuna lacrima !!!
Nessun commento:
Posta un commento