L'IMPORTANZA DELLA SCELTA DEI COLORI

La CROMOLOGIA è una disciplina che studia il nostro rapporto con i colori in ogni aspetto della vita e della salute e soprattutto cura il corpo e la mente basandosi sull'utilizzo dei colori.


Sono molto importanti i colori che ci circondano quotidianamente: i colori dell'abbigliamento (ci fanno sentire più' o meno sicuri di noi stessi nel porci verso il prossimo e parlano del nostro carattere), i colori della casa e soprattutto i colori degli interni (ci rilassano a seconda dell'atmosfera che creano), i colori del cibo (stimolano o meno il nostro appetito con gli occhi e con il gusto), i colori del nostro ufficio (ci aiutano nella concentrazione e nell'attività' lavorativa).
Insomma, i colori che in ogni momento della giornata il nostro cervello percepisce, stimolano alcuni stati emotivi e sensazioni di benessere puro...

Gli specialisti in cromologia aiutano nella scelta dei colori, e sopratutto nei loro accostamenti, che conducono al miglioramento della qualità' della vita quotidiana, famigliare e professionale.

giovedì 16 ottobre 2014

i COLORI......delle cipolle ?!?!

BIANCA,.....ROSSA,.....DORATA

BIANCA :
e' la migliore soprattutto nel mese di maggio, tra le piu' conosciute sono quelle di Chioggia.
Rispetto alle altre colleghe COLORATE. la cipolla BIANCA, risulta piu' delicata,e' perfetta al forno, lessata o alla griglia, ed e'soprattutto quella da preferire sulla focaccia.....!!!


ROSSA :
la piu' famosa ROSSA e' quella di Tropea,coltivata appunto in Calabria, dove, grazie a un microclima favorevole, acquisisce il tipico sapore dolce che la rende squisita anche a crudo.......nelle insalatone !!!


DORATA :
ed ecco la piu' versatile, la DORATA, perfetta per i sofritti e' buona sia cotta che cruda, anche se il sapore e' piuttosto forte. La migliore quella di Parma, particolarmente profumata e si conserva a lungo......anche per tutto l'inverno !!!

Consigli MoniColour :
Scegli cipolle sode con le bucce secche, cosi' durano di piu'.
Quando si formano dei germogli, buttale via, perche' hanno perso sapore.
Per un gusto meno pungente, scottale 2-3 minuti in acqua bollente.
Per non piangere quando le usi, lasciale prima a mollo in acqua fredda per un oretta e al momento di tagliarle, bagna anche il coltello in acqua fredda, vedrai le sostanze irritanti si disperderanno e.....nessuna lacrima !!!

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